Ingredientes:
1 perna de borrego;
2 dl
de vinho tinto alentejano;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 folha de
louro;
1 molho pequeno de salsa;
100 gr. de banha de porco;
1 dl. de
azeite;
q.b. de sal;
q.b. de água (se necessário);
q.b. de pimenta
branca moída;
q.b. de pimentão doce;
200 gr. de toucinho salgado cortado
às tiras;
1 kg. de batatas;
q.b. de vinagre de vinho
branco.
Confeção:
Depois de limpa a perna e lavada, coloque
num alguidar com todos os temperos acima mencionados (exceto o toucinho). Deixe
repousar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte coloque a
perna de borrego num tacho com tampa que possa ir ao forno, com as tiras de
toucinho por cima. Leve a assar em forno médio.
A meio da cozedura da perna
junte as batatas cortadas aos quartos, envolvendo-as no molho e, se necessário,
adicione água. No final borrife com um pouco de vinagre.
Acompanhe com uma
salada e bom apetite…
Nota: Se não tiver um tacho que possa ir
ao forno pode fazer num pirex ou num recipiente de barro.
in
Diário do Alentejo
Sem comentários:
Enviar um comentário
Se quer comentar inscreva-se no Blog
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.