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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Receita -Perna de borrego assada no tacho

Ingredientes:
1 perna de borrego;
2 dl de vinho tinto alentejano;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
1 molho pequeno de salsa;
100 gr. de banha de porco;
1 dl. de azeite;
q.b. de sal;
q.b. de água (se necessário);
q.b. de pimenta branca moída;
q.b. de pimentão doce;
200 gr. de toucinho salgado cortado às tiras;
1 kg. de batatas;
q.b. de vinagre de vinho branco.


Confeção:
Depois de limpa a perna e lavada, coloque num alguidar com todos os temperos acima mencionados (exceto o toucinho). Deixe repousar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia seguinte coloque a perna de borrego num tacho com tampa que possa ir ao forno, com as tiras de toucinho por cima. Leve a assar em forno médio.
A meio da cozedura da perna junte as batatas cortadas aos quartos, envolvendo-as no molho e, se necessário, adicione água. No final borrife com um pouco de vinagre.
Acompanhe com uma salada e bom apetite…


Nota: Se não tiver um tacho que possa ir ao forno pode fazer num pirex ou num recipiente de barro.

in
Diário do Alentejo

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